Schulberatung - Schulpsychologie (Stand März 2021)

Frau Aicher-Utz (links), Frau Marczuk (Mitte), Frau Schluck (rechts)
Sie finden uns im Raum A104  - Neubau A im 1. Stock

Die Beratung der Schüler und Schülerinnen ist ein Teil des Erziehungsauftrages unserer Schule. Aus diesem Grund weisen wir Sie auf folgende Informations- und Beratungsmöglichkeiten hin:
Im Mittelpunkt der Schulberatung steht das persönliche Gespräch. Wir orientieren uns an den Interessen des/des Schülers/Schülerin.
Wir sind zuständig für allgemeine Information als auch für die Einzelberatung von Eltern und Schülern bzw. Schülerinnen in allen Fragen der Schullaufbahnberatung (Schulabschlüsse, berufliche Orientierung, Eignungsvoraussetzungen für einen ggf. neuen Bildungsweg) sowie für die Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten oder schulischen Krisensituationen.

Schwerpunkte der Beratungslehrkräfte

• Fragen der Schullaufbahn und beruflicher Orientierung
  • Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Verhaltensprobleme