Berufsbild/Aufgabengebiet
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stellen Produkte her: Feine Backwaren, Weizengebäcke, Roggengebäcke, Vollkorngebäcke unter Einsatz zeitgemäßer Geräte und Maschinen
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stellen Snacks her, kreieren neue Produkte
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entwickeln Marketingstrategien
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führen Werbemaßnahmen durch
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kennen den ernährungsphysiologischen Aspekt und die Technologie der Rohstoffe, Zutaten, Herstellungsverfahren
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planen Arbeitsabläufe teamorientiert
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führen Qualitätssicherung durch
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beachten lebensmittelrechtliche Vorgaben
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kennen die Grundlagen des Verkaufs
Der Unterricht wird in Lernfeldern organisiert, in denen technologische, rechnerische und praktische Aspekte eines Arbeitsprozesses verknüpft werden. Der berufsbezogene Unterricht ermöglicht den Schülerinnen und Schülern den Erwerb einer ganzheitlichen Handlungskompetenz.
Folgende Unterrichtsprinzipien sind integrativer Bestandteil der Lernfelder:
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rechtliche Vorgaben einhalten
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Hygienebewusstsein entwickeln
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Arbeitssicherheit und Umweltschutz beachten
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Kreativität entwickeln
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mit Ressourcen sparsam umgehen im Team arbeiten
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Fachsprache anwenden
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neue Technologien einsetzen
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Informations- und Kommunikationssysteme nutzen
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Kundenorientierung berücksichtigen
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